Ir al contenido

Rosca de Invierno

11t30qrIdeal para acompañar una merienda. Un postre que se prepara sin huevos, leche ni azúcar refinada!

 

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina integral
  • 50 gr. de levadura
  • 50 ml. de sustituto de huevo (lino).
  • ¼ taza de aceite
  • ½ taza de azúcar integral
  • 1 cda. de miel
  • 1 taza de agua tibia
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cda. de vainilla
  • Mermelada de alguna fruta
  • Manzanas ralladas
  • Nueces, pasas

Preparación: Colocar en un recipiente la levadura con una cucharada de miel y una taza de agua tibia. Luego, en un bol mezclar los ingredientes secos (harina y el azúcar) con el aceite, el sustituto de huevo, la ralladura de un limón y una cucharadita de vainilla. Ligar con la espuma de levadura y miel. Se deja reposar al doble (aproximadamente treinta minutos). La torta se realiza de la siguiente manera: estirar primero la masa (desgasificar) y luego colocar sobre la misma: mermelada, manzanas ralladas, nueces, pasas, etc. Enrollar la preparación y póngala directamente en un molde savarín como rosca, o cortar en fetas y acomodar en el recipiente en forma circular, previamente aceitado y enharinado. Cocinar durante cuarenta minutos en horno moderado.

Publicado enBlogSalud

Se el primero en comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.