Ir al contenido

Tarta de Choclo

1347661710_438642683_1-Fotos-de--Viandas-SaludablesEsta es una receta para realizar una deliciosa tarta de choclos. Es 100% vegana, no utiliza productos lácteos ni de origen animal en su preparación. ¡A disfrutarla!

Masa:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina 000.
  •  ½ taza de avena, o de salvado de
  • trigo.
  • 1 cdita. de sal marina.
  • ¼ taza de aceite
  • ½ taza de agua hirviendo

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes y ligarlos con aceite y agua hirviendo. Dejar reposar 10´ y estirar. Cada taza de harina rinde una tapa. El relleno es a elección, sugerimos: rehogar con aceite 1 cebolla, 1 diente de ajo, ají morrón (a gusto), y agregar 2 o 3 zapallitos trozados. Condimentar a gusto con ajo, perejil, zigulet, sal marina. Ligar con sustitutos del huevo (lino). Esta masa puede utilizarse para realizar empanadas también.

Relleno:

Ingredientes:

  • 2 choclos amarillos desgranados.
  • 4 cucharadas fécula de maíz.
  • Cebolla seca, sal marina y orégano (a gusto)

Preparación:

Hervir unos 15 minutos los granos de choclo con un poco de agua, sal y cebolla. Licuar todo esto (incluyendo el agua del hervor), y añadir 4 cucharadas de fécula de maíz o maicena, un chorrito de aceite y orégano. Forrar una asadera con la masa para tarta, haciendo algún repulgue en los bordes para que quede vistoso, y rellenar con los ingredientes licuados. Llevar a horno moderado por unos 30 minutos hasta que esté dorada. Se puede servir tibia.

Para ver más recetas:

http://verdadpresente.com.ar/recetas-para-reconquistar-el-eden-2/

Published inBlogRecetas

4 Comments

  1. Si es facilísima! que la disfrutes!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.